FSJler im Schuljahr 2018/2019

Auch in diesem Schuljahr 2018/2019 werden wir vor allem in der ersten Stufe
und im Ganztag von zwei FSJlern und einer Erzieherin im Anerkennungsjahr tatkräftig unterstützt:
Kathi Diels, Vivienne Schatz und Jill Nölle.

FSJler im Schuljahr 2017/2018

Auch in diesem Schuljahr 17/18 dürfen wir uns
der Hilfe und Mitarbeit der FSJler erfreuen:
Paul Siewert und Tobi Hecken

Sie sind wie auch die FSJler die Jahre zuvor vormittags vorwiegend in den ersten Klassen eingesetzt, helfen beim Pauki (Pausenkiosk), beaufsichtigen bei den Bussen, helfen in der Lernzeit und führen in der Ganztagsschule eigene Projekte durch.
Durch ihre Mithilfe ist vieles leichter.

FSJler im Schuljahr 2016/2017

Leo Siewert, Maik Römer und Kristine Rimmer

Unsere FSJler im Schuljahr 2015/2016

Katharina Diels und Nico Hermann.

Unsere Mitarbeiter im Schuljahr 2013/14

Foto unserer Mitarbeiter, die das FSJ (Laura Kretschmer und Julia Buchholz) machen, Erzieher im Anerkennungsjahr (Yannick Stockhausen) und unsere Sekretärin(Susanne Buchholz)
alle: (Specials agents!).

Unsere FSJler im Schuljahr 2012/13

Nachdem uns Katrischa Goeke im Herbst verlassen musste, da sie einen Studienplatz ergattern konnte, hat sich unser FSJ-Team nochmals verändert. Mit von der Partie ist nun auch Frederik Buballa, der Verenea Nehlmeyer und Alex Holl tatkräftig unterstützen kann.

Außerdem arbeiten und lernen auch Ramona Odenthal als Erzieherin im Anerkennungsjahr und Yannick Stockhausen an unserer Grundschule, der zur Zeit ein Praktikum an unserer Schule absolviert und im Schuljahr 2013 /2014 als Erzieher im Anerkennungsjahr einsteigen wird.

Unsere FSJler im Schuljahr 2012/13

Katrischa Göke, Alexander Holl, Verena Nehlmeyer

Wir sind auch in diesem Jahr wieder sehr froh, drei FSJler (junge Menschen, die ein freiwilliges soziales Jahr absolvieren) zu unserer Mannschaft zählen zu dürfen. Sie unterstützen nicht nur die Lehrkräfte der ersten Stufe bei ihrer täglichen Arbeit, sondern begleiten die Kinder zum Bus und oft auch zum Schwimmen, führen Aufsicht, trösten und ermuntern kleine sorgenvolle Menschen und sind uns auch in der Ganztagsschule eine ganz wichtige Stütze, indem sie kompetent und engagiert Projekte führen, in der Lernzeit Hilfe anbieten und Aufsichten führen.

Schuljahr 2011/12

Seit August sind auch wieder FSJler (junge Menschen, die ein freiwilliges soziales Jahr an Schulen, Kindergärten und anderen sozialen Einrichtungen absolvieren) an unserer Grundschule tätig. Dieses Jahr sogar DREI! Sie unterstützen im Vormittagsbereich vor allem die ersten Klassen, gehen aber auch mit zum Schwimmen oder begleiten Klassen auf Unterrichtsgängen. Im Ganztagsschulbereich helfen sie in der Lernzeit und führen auch eigenständige Projekte mit den Kindern durch. Sie sind für die Kinder, die Lehrerinnen und Lehrer eine Riesenhilfe!
Wer Näheres über das FSJ wissen will, kann unter www.fsj-ganztagsschule.de nachschauen.

Von links nach rechts: Lukas Dreymüller, Denise Albat und Janika Rösing.

Unsere Helfer Schuljahr 2010/2011

Hier unsere beiden FSJler (sie absolvieren bei uns ein freiwilliges soziales Jahr!)
Julian Wischnewski und Martin Muss
Sie sind uns Lehrern, aber auch den Ganztagsschulkräften eine tolle Hilfe in sehr vielen Belangen.
Auf diesem Foto kann man sie im Einsatz am Tag des Kindes sehen, als sie eine florierende Kaffee-Bar betrieben. Die Kinder lieben sie und wir Lehrer werden sie im nächsten Schuljahr mit Bestimmtheit vermissen!